Меня тошнит после секса

здоровье

Секс вызывает различные ощущения, но хотя эмоции и повышение потоотделения или аппетита закономерные явления, некоторые из физических ощущений указывают на то, что пора записаться на прием к терапевту.

Чувство тошноты после секса встречается гораздо чаще, чем вы думаете.
Тошнота после секса встречается как у женщин, так и у мужчин, и игнорировать этот симптом после полового акта опасно.

Меня тошнит после секса из-за того, что я забеременела?

Это распространенное заблуждение, что неважное самочувствие после секса признак того, что произошло зачатие, но физически это невозможно. Сперматозоидам требуется больше пяти минут, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Поэтому тошнота сразу после секса - не признак того, что вы только что забеременели и не признак того, что у вас выкидыш.

 

Так почему же люди чувствуют себя больными после полового акта? В основе проблемы ряд причин.

Вазовагальный обморок

Вазовагальный обморок возникает, когда партнер при глубоком проникновении стимулирует шейку матки.
Шейка матки полна нервных окончаний. Вазовагальный ответ возникает при стимуляции блуждающего нерва, что приводит к снижению частоты сердечных сокращений и снижению артериального давления, что вызывает тошноту.
Кроме того, важно отметить, что шейка матки меняет положение на протяжении цикла и опускается ниже перед началом менструации. В эти дни цикла, возможно, возрастёт восприимчивость к стимуляции.

Обезвоживание
Вернулись с работы домой и поняли, что за день не выпили ни глотка воды?Обезвоживание вызывает массу проблем со здоровьем, и плохое самочувствие после секса - одна из них.
Тошнота после секса это способ тела сказать, что-то не так, будь то обезвоживание, стресс или усталость. Если именно нервы берут верх, здесь могут помочь методы релаксации, глубокое дыхание, массаж висков, медитация.

Эндометриоз
Если тошнота после секса сопровождается болью, это также может быть и признаком эндометриоза, воспалительного процесса в органах малого таза или инфекции мочевыводящих путей.

Женщины с перечисленными выше состояниями испытывают боль при половом акте, также вызванную другими причинами, включая инфекцию шейки матки или миому. Обратитесь к врачу, если подозреваете у себя эти состояния.

Психическое здоровье
Да, это неожиданная причина, но если были исключены возможные физические медицинские триггеры, вызывающие тошноту, время заглянуть внутрь себя и заняться психологическими вопросами. Как это сделать, читайте в нашей следующей статье.

 


Более старые записи Более новые записи


Комментировать

Обратите внимание, что комментарии проходят одобрение перед публикацией.