Три техники достижения клиторального оргазма

здоровье

  

   Как правило женщины испытывают свой первый оргазм через изучение своего тела. Еще не озадаченные тем, какие есть виды и техники достижения оргазма, юные девушки находят для себя свой интуитивно и зачастую останавливаются на этом способе.
Ведь если говорить о мастурбации, то ее целью является достижение оргазма, поэтому возникает закономерный вопрос: «Зачем искать новые пути для уже известной цели?»
А нужно это для получения новых ощущений и лучшего понимания своего тела, своих потребностей и желаний.
Если вы уже можете достичь клиторального оргазма, то статья поможет разнообразить технику стимуляции, а если вы пока не достигли успеха, то, возможно, перепробовав все техники и виды в разных комбинациях, сможете понять, чего не хватало именно вам для своего удовлетворения. 



Ранее мы писали о Трех техниках достижения вагинального оргазма

 

      В данном тексте описаны три варианта используемой смазки и три техники достижения клиторального оргазма, все их можно использовать в любом сочетании.

      Перед использованием любой из техник уделите время небольшой подготовке. Пусть это будет вашим научным экспериментом - начните с того, чтобы выбрать день и время для практики: вы должны быть расслаблены и не раздражены.
Примите горячую ванну, если она вас расслабляет. 
Место для практики выбирайте из соображений комфортности, например, на кровати в спальне.
Примите удобную для вас позу и начните легкие поглаживания: начать можно с живота, внутренней части бедер или груди, плавно приближаясь к интимной зоне. Можно сделать несколько кругов в таком порядке: начать с груди, затем опустить руки к животу, далее помассировать внутреннюю часть бедер и немного затронуть интимную зону.
Не начинайте упражнения без подготовки, лучше уделите ласкам 5-7 минут, это поможет расслабиться и лучше чувствовать свое тело. После легкого поглаживания области живота, интимной зоны, внутренней стороны обоих бедер - все это может смешиваться в удобном для вас порядке - можно приступить к практике выбранного вами сочетания смазки и техники достижения оргазма.

     1. Самым распространенным вариантом дополнительной смазки является лубрикант на масляной основе, в эту категорию входит и детское масло, оливковое, кокосовое и т.д. При использовании масляных смазок главное быть уверенной в том, что лубрикант не вызывает раздражения при попадании на слизистую.
Не жалейте количества: чем больше масла, тем ярче ощущения от прикосновений - масло должно быть не только непосредственно на интимной зоне, но и стекать по ногам, животу или бедрам в зависимости от выбранной позы. Подложите  под себя полотенце, чтобы не запачкать постельное белье. 

      В этом варианте можно использовать технику стимуляции клитора под названием "двойные ножницы", при использовании которой внимание уделяется большим половым губам и клитору. После того, как вы немного поиграли со своим телом и нанесли достаточное количество масла, можно приступить к самой технике. Для начала примите удобное положение, лежа на спине или сидя.
Расположение указательного и среднего пальцев должно быть похоже на форму открытых ножниц, в этой технике смешиваются между собой движения внутренних и внешних ножниц. Под внутренними ножницами понимается стимуляция больших половых губ, то есть указательный и средний пальцы обхватывают половые губы и двигаются взад-вперед. Под внутренними ножницами понимается стимуляция клитора, когда он находится между указательным и средним пальцами, но не зажат. При нарастании ощущений можно перейти исключительно на внутренний метод и двигать пальцы интенсивнее. Стимуляция идет за счет соприкосновения клитора с перепонкой между пальцами или за счет сжатия клитора пальцами с двух сторон.

       2. Идеальной смазкой для более чувственных прикосновений будет охлаждающий лубрикант на водной, масляной или силиконовой основе. Пользоваться таким типом смазки стоит аккуратно, так как охлаждающий эффект наступает не сразу, нужно подождать от 2 до 7 минут в зависимости от марки лубриканта и чувствительности интимной зоны. В случае дискомфорта нужно смыть лубрикант водой комнатной температуры. При использовании лубриканта в первый раз стоит нанести пару капель на внутреннюю сторону локтя, где кожа наиболее чувствительна, и, опираясь на свои ощущения, нанести нужное количество смазки на интимную зону. Для первого раза начните с пары капель, нанеся их на зону около клитора и на сам клитор. 



Охлаждающая возбуждающая гель-смазка

 

      Для этого варианта смазки хорошо подходит прерывистая точечная техника, суть которой заключается в концентрации всего внимания на клиторе. Одним или несколькими пальцами быстро и прерывисто, но деликатно, нажимайте на него. После охлаждающего лубриканта клитор становится более чувствительным, и ощущения от точечной стимуляции воспринимаются телом абсолютно по-другому, нежели чем с другой смазкой или без нее.
Именно поэтому, если вы впервые используете прерывистую точечную технику, лучше использовать охлаждающий лубрикант. 

      3. Согревающий лубрикант на водной, силиконовой или масляной основе также используется для увеличения диапазона ощущений. Многие согревающие лубриканты содержат глицерин, который при частом активном использование сушит слизистую, поэтому дозируйте его использование или ищите смазки без глицерина. 
Согревающий лубрикант усиливает приток крови к интимной зоне, тем самым ускоряя возбуждение.
Этот тип лубрикантов также лучше протестировать на внутренней стороне локтя для того, чтобы понимать какое количество смазки вам понадобится. Распределите нужное количество по интимной зоне поглаживающими движениями пальцев и приступайте к одной из техник.



Разогревающая возбуждающая гель-смазка

 

Начните со стимуляции клитора в позе лежа на боку. Можно использовать разные вариации позы, например, полностью лежать на боку или быть в положении полусидя. Двигайте 3-4 пальцами руки из стороны в сторону в быстром темпе, при этом рука должна находится сзади и обхватывать бедро ближайшей ноги. В этой технике необходимо принять удобное расположение тела и руки, так как все напряжение будет идти на руку.

Другим подходящим расположением тела для согревающего лубриканта будет поза на четвереньках. Не смотря на то, что эта позиция чаще всего ассоциируется с половым актом с партнером, она хороша и для сольного исполнения. Примите позу стоя на коленях и опираясь на локоть или на ладонь руки, при этом стимулируйте клитор рукой, расположенной сзади. Это расположение руки подойдет и для стимуляции ануса - для него также стоит использовать смазку - и для стимуляции влагалища. Чередуйте между собой стимуляцию всех трех зон, а в момент сильнейшего возбуждения перейдите исключительно на клитор, чтобы достичь яркого оргазма. 

      В первый раз, особенно, если раньше вы использовали только одну технику, у вас, возможно, не будет сильного и длинного оргазма. Однако, если отнестись к практикам как к получению наслаждения от изучения своего тела и своих потребностей, то со временем вы поймете, какая смазка вам больше нравится и какие техники вы бы внесли в свою сексуальную жизнь, вне зависимости от того, предпочитаете ли вы любовные игры наедине с собой или с партнером.


Более старые записи


Комментировать

Обратите внимание, что комментарии проходят одобрение перед публикацией.